Hay quien tiene por costumbre
desayunar con bollería (casera por
supuesto), en casa no había esta práctica, y digo había por que parece ser que
ahora es casi imprescindible comer alguna cosita rica para endulzar el día que
tenemos por delante.
En ocasiones hago magdalenas (aquí) otras el típico bizcocho o coca del yogur
(conocido también como 1,2,3 ) con manzana (aquí)
Esta vez hice este con nata
y le añadí unas gotas de chocolate negro para romper el monocromismo.
Ingredientes 6-8 personas:
250
gr. de harina
200 gr. de azúcar
200 cc. de nata líquida
4 huevos
1 c/p colmada de levadura en polvo
perlas de chocolate
Batir bien los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y aumente de volumen.
Añadir la nata, mezclar.
200 gr. de azúcar
200 cc. de nata líquida
4 huevos
1 c/p colmada de levadura en polvo
perlas de chocolate
Batir bien los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y aumente de volumen.
Añadir la nata, mezclar.
Agregar la levadura y la harina tamizada. Mezclar bien.
Incorporar las gotas de chocolate y remover un poco.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado y poner al horno precalentado, encendido arriba y abajo, a 180º durante unos 35-45 minutos.
NOTA: Se puede añadir un poco de ralladura de limón, o incluso un poco de canela.
** Al añadir la harina no se debe remover demasiado, solo lo justo para que la harina se incorpore bien.
** El tiempo de horneado es orientativo, depende del molde, del horno, ...
** Estará listo cuando pinchemos con una brocheta y esta salga seca.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado y poner al horno precalentado, encendido arriba y abajo, a 180º durante unos 35-45 minutos.
NOTA: Se puede añadir un poco de ralladura de limón, o incluso un poco de canela.
** Al añadir la harina no se debe remover demasiado, solo lo justo para que la harina se incorpore bien.
** El tiempo de horneado es orientativo, depende del molde, del horno, ...
** Estará listo cuando pinchemos con una brocheta y esta salga seca.