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jueves, 4 de noviembre de 2010

Yogur al caramelo

Tengo la costumbre, no se si buena o mala, que no suelo comer postres en las comidas diarias, ni tomar café, ni infusiones,  me como mis dos platos y terminé, pero... cuando estamos todos juntos si me apetece tomar algo, supongo que será por alargar la  reunión en la mesa y disfrutar un poco más de los míos ;-).
Pero mira por donde estábamos mi hija y yo solas a comer , suelo entonces hacer un plato que le guste    y de postre pensé hacer algo ligero... un yogur...uffff .. que soso queda, ¿no? . 
Y si pusiera...... pues nada un postre en un suspiro y sin cansarme. Os lo cuento.
 
Ingredientes por persona:
1 yogur
1 cucharadita de caramelo líquido
50 gr. de azúcar

Hacer un caramelo en un cazo poniendo una cucharada de agua y el azúcar, cuando esté disuelto y  tostado verterlo haciendo dibujos encima de un papel de horno extendido. Dejar enfriar.

Mientras mezclar el yogur con el caramelo líquido, removerlo muy bien para que se fusionen.

Poner esa mezcla en una copa y adornar con el caramelo que se habrá solidificado.

NOTA: Para limpiar el cazo en el que hemos hecho el caramelo, poner un poco de agua y llevar a ebullición. Desaparecerán los restos pegados. 

Celíacos: aseguraros bien de quetodos los ingredientes sean sin gluten.


25 comentarios :

  1. Hola Dolors te ha quedado un yogur muy bonito y muy rico, yo los hice en la yogurtero y te puedo asegurar que están riquísimos, los tuyos más fáciles, que ricossssss.
    Besossss guapaaaa

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  2. Una idea genial!!!!
    Voy a practicar.....
    Un saludo, Begoña

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  3. Una forma muy atractiva de decorar un yogur, me gusta la idea.

    Un beso
    Afri

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  4. Me parece impresionante la decoración, y el color y forma del caramelo. Te quedó precioso.

    Un saludo.

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  5. un postre rápido, sencillo y con ingredientes que todos tenemos en casa, para darnos un resultado que a todos gustará

    un abrazo

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  6. Jo tinc la mateixa mania q tu...els postres nomes quan hi ha força gent...

    m'ha encantat la proposta d'avui, tant facil i tant lluent!

    Una abraçada,

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  7. pues yo siempre necesito tomar una frutita o algo...me gusta la presentacion...

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  8. La meva mare, quan jo era petita em feia una cosa semblant amb el sucre...jo li deia monedes de sucre...

    Jo si que tinc costum de menjar dolç...jo dolç, café ...només faltaria la copa i el puro...jejejeje

    Pero ara mateix menjaria aquest yogur...
    ummm

    un petonet

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  9. Dolorss menudo yogur más rico te ha quedado, además de bien decorado. besitos...

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  10. Sencillo y resultón, me encanta!

    Besos.

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  11. Un postre muy sencillo pero muy bonito, me encanta
    un beso
    Amalia

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  12. A mis hijas les encantara esta receta. Bonita presentacion.

    Un saludo,
    Mari

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  13. Una buena manera de transformar un simple yogur en un postre de lujo.
    Petons.

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  14. Pero que apañada!! Seguro que está riquísimo y es superfáicl, tomo nota.
    Un besito

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  15. Qué pasada de yogur y la presentación impresionante.
    Un besiño.

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  16. Una idea genial!! sana, ràpida y seguro que muy rica... además la presentación estupenda, enhorabuena ;))
    Bsos

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  17. Muchísimas gracias por vuestros comentarios!!

    Es una manera de rematar una comida con un sencillo yogur pero con un poco de “vidilla”. Vamos , que lo vestimos de fiesta.

    Petons

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  18. Las ideas sencillas son en numerosas ocasiones las mejores.¡Genial! Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  19. Oli y con dos ingredientes le das un cambio de imagen al sempriterno yogur!!!

    Petons

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  20. Me gusta muchísimo el color del caramelo y esa forma....!!!
    Chulisimo postre me lo apunto, los yogures son deliciosos y así presentados ademas de buenos son muy apetecibles...
    Besos guapa!

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    Respuestas
    1. Donibaneko, se trata de eso justamente de que comer algo sencillo y sano pero cambiando un poco el aspecto.
      Un abrazo

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  21. Dolorss avui he tornat a ser nene petita..ja et vaig dir que a meva mare quan era petita em feia monedetes de sucre..avui al mossegar-es he tornat a l a meva infantessa.

    Gràcies per compartir i per fer la cuina tan fácil. Unes postres tan sencilles i tan bones.

    Un petonet

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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