Si disponemos de una barbacoa o similar, recibir invitados no supone ningún “quebradero de cabeza”, se cocina mientras vamos haciendo tertulia y degustamos un refresco, vino, cerveza o cava y así vamos haciendo la comida en buena compañía.
Recordad que Gourmet rural tiene preparados unos lotes especiales para la barbacoa que os pueden ir muy bien, no solo por la excelente calidad de sus productos sino además por la comodidad de que viene todo preparado.
Os propongo unos entrantes que se pueden realizar con facilidad y una serie de platos que podemos hacer en la barbacoa o en fuegos que hay adaptados para exteriores, unos acompañamientos y unos postres sencillos.
La compañía la ponéis vosotr@s.
También podéis ver otros menús con invitados (aquí)
ENTRANTES
Ensalada de mezclum con mermelada de tomate
Ensalada de fresas con uvas
Ensalada de rúcula y peras
Ensalada en hoja trocadero
PLATO PRINCIPAL
Arroz de carne y setas
Arroz con alcachofas y butifarra negra
Arroz caldoso con bogavante
Cazuela o arroz marinero
Costillas de cordero con miel y mostaza
Pincho bajo en calorías
Pincho para inapetentes
Longaniza, cordero, brochetas preparadas...ideales para barbacoa
ACOMPAÑAMIENTOS
Escalivada
Patatas asadas
Alcachofas
Calabacín sano
POSTRES
Rojo y verde
Mousse de mango
Crema fría de fresas
Brochetas de frutas a la plancha
NOTA: algunos de esos platos aunque estén hechos en la cocina se pueden realizar perfectamente en la barbacoa.
**Las alcachofas, se envuelven en papel de aluminio y se dejan encima de las brasas en un rincón para que se vayan haciendo.
** Lo mismo se hace con las patatas, bien lavadas, envueltas en aluminio y dejar que se vayan haciendo.
** Las berenjenas y pimientos se pueden asar tal cual encima de una parrilla.
Os deseo una buena Semana Santa a tod@s!!!!!