Compré
lombarda, no suelo hacerlo con frecuencia aunque de vez en cuando me apetece.
Siempre
la hago cocida, me quedó un cuarto en la nevera de otra elaboración y opté por una
ensalada. sana, saludable, apetitosa, crujiente .. distinta.
Ingredientes
para 6 personas:
¼ de col lombarda
1
endibia grande
1
manzana granny Smith
unos piñones
zumo de medio limón
Para
la vinagreta:
Vinagre
de Jerez
Aceite
de oliva virgen extra
sal
1 c/p
de mostaza
Limpiar
la col y cortarla en juliana fina, ponerla en un recipiente y añadir el zumo de
limón. Remover bien y guardar en la nevera unos 30 minutos.
Mientras
preparar la vinagreta: tres partes de aceite, una de vinagre, sal y la
mostaza y emulsionar batiéndolo un poco con un tenedor o un unas varillas. Reservar.
Tostar
los piñones en una sartén sin aceite.
Cortar
las endibias en juliana, lo mismo que la manzana pelada previamente.
Montar
la ensalada en platos individuales: en el fondo un poco de lombarda, luego
endibia, manzana y repetimos la operación.
Poner
los piñones por encima y salsear con un poco de la vinagreta.
NOTA: Es una ensalada diferente y resulta muy agradable.
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.
Bajo
en calorías: no
pasarse con la vinagreta.
Tupper-fiambrera-carmanyola: Tecordar aliñar antes de comer.
Tupper-fiambrera-carmanyola: Tecordar aliñar antes de comer.