Para
los chocoadictos esta es la guinda
perfecta para la comida de Navidad, un tronco recubierto y relleno de mousse de
chocolate.
El año
pasado hice un Tronco
de Navidad relleno de puré de castañas (aquí) , la decoración exterior fue hecha con un
tenedor, esta vez empleé una cuchara, para que veáis que se puede hacer de
diversas formas y maneras.
Os paso
la receta sin perder más tiempo.
Ingredientes
para 6 personas:
Masa de
brazo de gitano Masa
para brazo de gitano (aquí)
Para la
mousse:
200 gr. de chocolate fondant
100 gr.
de mantequilla
3
huevos
Cobertura
de chocolate:
150 gr. de chocolate fondant
50 gr. de mantequilla
Preparar
la masa del brazo de gitano (aquí) y tenerlo reservado enrollado.
Hacer
la mousse, para
ello poner el chocolate troceado junto con la mantequilla en un recipiente apto
para el microondas, calentar, remover hasta que quede una crema fina. Entibiar.
Añadir
las yemas de los huevos, una a una , removiendo bien hasta que se integren.
Montar
las claras con una pizca de sal y añadirlas a la crema de chocolate mezclando
despacio y con movimientos envolventes.
Para
la cobertura
trocear el chocolate y junto a la mantequilla calentar , remover hasta quedar
una crema fina.
Montaje: abrir el brazo de gitano,
rellenar con la mousse de chocolate sin llegar a los bordes, enrollar de nuevo,
cortar un extremo al bies y colocarlo encima del tronco imitando una rama
cortada.
Recubrir
con la cobertura de chocolate y extenderlo con el dorso de una cuchara , así
quedará marcado.
Espolvorear
con un poco de cacao en polvo y añadir bolitas de chocolate.
NOTA: tener cuidado al poner el
chocolate en el microondas, se quema enseguida.
** Se
puede preparar con antelación y congelarse.