Os cuento como hacerla.
Ingredientes
para 4 personas:
300 gr.
de pasta “tiburón”
20-24
piezas de coles de Bruselas
1
cebolla
3-4
filetes finos de pechuga de pollo
50-70
cc. de leche evaporada
10-12
lonchitas de jamón de pato
Sal,
pimienta negra, perejil picado
2
huevos duros
Aceite
de oliva virgen extra
Cocer
la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir (no del todo) y
reservar.
Mientras
cocer al vapor o hervir las coles de
Bruselas, unos 8 minutos. Partirlas por la mitad. Reservar.
Triturar
aceite de oliva con unas hojas de perejil. Reservar.
En una
sartén con un poco de aceite saltear el pollo cortado a tititas. Reservar.
En esa
sartén, con un poco más de aceite pochar la cebolla con sal durante unos 8- 10 minutos.
Añadir
las lonchas de jamón de pato (con la grasa) cortadas a tiritas, cocinar 2
minutos.
Se
agrega la pasta, las coles de Bruselas, la leche evaporada, rectificar de sal y
pimienta dejándolo todo junto un para de minutos para hermanar sabores.
Repartir
por encima los huevos duros picaditos.
Servir
y verter un poco del aceite y perejil..
NOTA: A las lonchas de jamón de pato no le saquéis la grasa, tiene
mucho sabor.
** El
hecho de no escurrir muy bien la pasta
es que el poco “caldo” que tenga ayuda a que el plato no quede seco.