Hay una serie de recetas que se hacen en poco
tiempo, esta de hoy es relativamente rápida si…… si tienes los bastoncitos de
naranja ya confitada .
Lo bueno es que la base de la receta, es
decir, la naranja confitada, una vez hecha se guarda durante bastante
tiempo en la nevera.
Lo malo es que si haces estos bastoncitos con
el chocolate, no duran nada a no ser que los escondas muy bien.
Ingredientes:
80-100 gr. Chocolate fondant
50 gr. Chocolate blanco
Poner el chocolate fondant en un recipiente
apto para el microondas y a media potencia durante 2-3 minutos fundir el
chocolate.
Remover bien hasta formar una crema fina.
Ir sumergiendo los bastones de naranja hasta
casi su totalidad y dejar encima de una rejilla para que se solidifique de
nuevo el chocolate.
Hacer con el
chocolate blanco lo mismo, fundirlo, colocarlo en una bolsa recia, hacia
uno de sus vértices, cortar la punta un poco con las tijeras, ha de quedar un
orificio pequeño y pasar por encima de
los bastoncitos chocolateados con el fondant.
Dejar secar.
NOTA: Las cantidades de chocolate dependen de los bastones de naranja que
tengamos o queramos bañar.
** De todas maneras no cuesta tiempo, si nos
falta chocolate, el deshacerlo en el microondas.
** Si nos sobra chocolate, seguro que le
podemos dar más de un uso, si no, lo podemos verter en un recipiente y guardarlo para otra ocasión en que lo
necesitemos.
** Cuidado con fundir el chocolate en el
microondas, se puede quemar enseguida y ese olor perdura.
** El chocolate blanco ponerlo en una bolsa de
las que se emplean para congelar, son más recias y va mejor y es más práctico que si lo ponemos en una
manga pastelera pequeña.
** Si no teneis rejilla donde dejar enfriar el chocolate se puede dejar encima de papel de hornear, luego se tendrá que recortar el chocolate sobrante para que quede bonito y limpio el bastoncito de naranja.
Celíacos. Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.