Blog de cuina de la dolorss: Tallarines con salsa de huevo y almendras

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lunes, 4 de mayo de 2015

Tallarines con salsa de huevo y almendras

En realidad en esta receta hay una  fusión de varias, para empezar la salsa de huevo viene a ser una carbonara sin el beicon, y los tallarines son en realidad pasta típica japonesa  Udon,  Noodles,  la  empleo cuando voy con poco tiempo, pero se puede hacer con la pasta que os guste.

Con todo, en 20 minutos, o menos, un plato que acompañado con una variada ensalada, nos puede solucionar una comida.


Ingredientes para 3 personas:
200 gr., de tallarines Udon
1 c/s  de mantequilla
2 yemas de huevo
150-200cc. de leche evaporada
3 c/s  de queso parmesano rallado
50 gr. de almendras fileteadas tostadas.
Sal, pimienta negra
  
En una cazuela poner agua a hervir, añadir sal  y la pasta.
Seguir las instrucciones del fabricante en lo que respecta al tiempo de cocción.
Colar y guardar un poco del agua de cocción.

En esa misma cazuela poner de nuevo la pasta, la mantequilla, el queso rallado y mezclar bien.
Mezclar las yemas con la leche evaporada y verter a la cazuela. Remover hasta que se integre todo.
Agregar un poco de pimienta negra e incorporar las almendras laminadas .

NOTA: La clara del huevo se bate un poco y se puede congelar.
** La cantidad de mantequilla es orientativa, se ha de poner un poco.
** Las almendras laminadas si las tenéis sin tostar se hacen enseguida si se ponen en una sartén con una gota de aceite, ir con cuidado pues se pueden quemar enseguida.
** c/s= cucharada sopera
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6 comentarios :

  1. Me encanta, tiene que estar buenísimo y se hace rapidito :) No sabía que las claras se podían congelar, gracias por el truquillo y la receta :) Besinos

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  2. pues esta me la apunto porque tiene una pintaza, fácil y rápida! Vamos un completito!! besets

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  3. Que pinta mas estupenda, esos tallarines Udon tengo que probarlos!!
    Un beso

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  4. Se ve estupendo!! y si encima en un pli-plas lo tenemos hecho, no se hable más me los quedo.

    Un beso

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  5. Recetas rápidas con pasta hay muchas, esta es otra de las muchas que se peuden hacer y en poco tiempo :-)
    Gracias por comentar!!
    Petons

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