Blog de cuina de la dolorss: Pizza de bacalao y aceitunas negras

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

viernes, 11 de marzo de 2016

Pizza de bacalao y aceitunas negras

Hay muchas recetas elaboradas con bacalao, ¿lo habéis probado en pizza? ¿no?
Pues estáis tardando si sois fans de este pescado.

No me extiendo en preámbulos que se enfría la pizza J

Ingredientes para 4 personas:
100-150 gr de bacalao desalado
10-12 c/s de tomate frito
1 bola de mozzarella
Aceitunas negras con hueso
Orégano
Aceite de oliva virgen extra

Extender la masa de pizza y hacer 4 bases individuales.
Sobre cada una de ellas poner el tomate frito repartido, el pimiento rojo cortado a tiras finas, la mozzarella a rodajas y regar con un hilo de aceite.
Hornear a 180º, horno  precalentado, encendido arriba y abajo durante unos 10 minutos.

Sacar del horno,  añadir el bacalao troceado, las aceitunas, un poco de orégano, regar el bacalao con aceite y hornear de nuevo hasta que la masa esté cocida, unos 5 minutos más.
Adornar con perejil si se quiere añadir un toque de color.

NOTA: si os sobra masa de pizza se puede congelar.
** La cantidad de bacalao es orientativa.
** Se puede emplear bacalao al punto de sal y nos ahorramos el tiempo de desalado.
** En lugar de asar los pimientos, podéis emplear los del piquillo que vienen en conserva
** El tiempo de horneado de la pizza depende del grosor de la misma, del horno que tengaís, el tiempo indicado es para una masa tirando a fina.
** c/s = cucharada sopera


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentarios :

  1. Una buena cena para esta noche de viernes,Riquisima!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Esta es perfecta para semana santa, o para cuando queramos :-)

    Gracias por comentar, un abrazo

    ResponderEliminar