Blog de cuina de la dolorss: Pan de pita con vegetales y sardinas en aceite

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viernes, 8 de abril de 2016

Pan de pita con vegetales y sardinas en aceite

Yo no sé vosotros pero a mí me encanta cenar, sobre todo  viernes y sábados, con algo que no tenga complicación, mejor si no hay que encender fogones y  hornos.

Si hace fresco, sinceramente, una sopita caliente sienta bien, pero ahora que ya parece que tendremos temperaturas más suaves me gusta prepararme algo en un plis plas.
¿Qué hacemos? Pues lo más habitual es un bocadillo ya sea de pan o de pan de molde con rellenos varios.

Hoy os traigo una alternativa, es el pan de pita, que viene comercializado con ajo y cilantro ¿lo rellenamos?

 
Ingredientes para 2 personas:
2 panes de pita con ajo y cilantro
2 hojas de escarola
4 tomates cherry
¼ de cebolla tierna
½ zanahoria
2 pepinillos en vinagre
2-4 sardinas en aceite
1 c/s de cebolla frita crujiente
Sésamo negro
Mahonesa
2 c/s de leche

Humedecer y calentar el pan en la tostadora. Reservar.

Cortar los tomates por la mitad, la cebolla en juliana o en láminas finas, rallar la zanahoria, partir los pepinillos y separar los lomos sacando la raspa de las sardinas en aceite.

Mezclar la mahonesa con un poco de leche para que sea un poco más fluida.

Introducir en el interior del pan de pita una cucharada de la mahonesa aligerada y vamos poniendo los demás ingredientes  que hemos preparado.
Por último añadimos la cebolla crujiente, aliñamos con un poco más de la mahonesa y espolvoreamos  sésamo negro.
Y liso.

NOTA: Me encanta el pan de pita porque parece que sea un bolsillo en el ponemos  el relleno.
 ** El pan de pita con ajo y cilantro es de Lidl  y forma parte de la gama de productos de griegos  #elsabordegrecia #megustalidl
** Las cantidades para el relleno son orientativas 
** Puedes rellenarlos de lo que más te guste o que tengas en casa. 
** c/s = cuchara sopera 


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3 comentarios :

  1. Rico, rico, para esas cenas de verano en la terraza, me chiflan !!
    Un besito

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  2. Una idea estupenda!!! porque además las sardinas en aceite son las grandes olvidadas, y con lo sanas y nutritivas que son, hay que darles protagonismo.
    Me llevo tu RECETA guapa:)))
    Conxita

    ResponderEliminar
  3. No os pasa que en ocasiones utilizamos los mismos "rellenos" sin caer en la cuenta que en la despensa tenemos otros que nos sirven también?
    Será por eso que hago tantos viajes a la despensa y me quedo mirando y pensando que podemos poner que sea un poco distinto.
    Gracias por comentar.
    petons

    ResponderEliminar