Blog de cuina de la dolorss: Dip cremoso de pimiento rojo

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

lunes, 9 de mayo de 2016

Dip cremoso de pimiento rojo

Un dip gastronómicamente hablando, es una salsa con la que se mojan ciertos aperitivos.

Para untar o mojar ese Dip se pueden emplear tostadas, craquers, bastoncitos, también verduras cortadas de forma alargada para poder... “dipear” mejor.

Este es muy sencillo de hacer y combina genial si empleamos galletitas que sean un poco picantes.

 
Ingredientes para 4-6 personas:
2 c/s de de queso crema de untar
2 c/s de yogurt
2 c/s de mahonesa
Pizca de sal, pimienta negra

En un recipiente mezclar queso, yogur y mahonesa hasta formar una crema fina. Salpimentar al gusto.

Una vez limpio el pimiento, picarlo menudo, mejor a cuchillo y mezclar con la crema anterior, rectificando de sal y pimienta si fuera necesario.

Servir frío acompañado de galletas saladas  o tostadas.

NOTA: El yogur puede del normal o tipo griego.
** El pimiento mejor cortarlo a cuchillo ya que si se hace en picadora enseguida quedará hecho un puré y no interesa.
** Puede elaborarse con un par de horas de antelación y se deja en el frigorífico tapado con film.
c/s = cucharada sopera
Celíacos: acompañar por tostadas sin gluten y asegurar de que todos los ingredientes sean sin gluten.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario