Blog de cuina de la dolorss: Rollitos de jamón con escalivada y espárragos

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 8 de febrero de 2008

Rollitos de jamón con escalivada y espárragos

Un entrante con colorido,  ideal para cuando no querramos complicarnos con platos elaborados, o para una comida con invitados.
Si tenemos las verduras asadas de antemano, se monta el plato en un momento.

Con jamón, escalivada y espárragos tenemos un plato de fiesta sin complicarnos demasiado.


Ingredientes para 4 personas:
8 lonchas de jamón finitas
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 cebolla
12 espárragos trigueros
Sal , aceite de oliva virgen extra

Asar  el pimiento, la berenjena y la cebolla como os indico aquí .
Cuando estén fríos, se pelan ,  trocean y aliñan con el aceite.

Cocinar los espárragos a la plancha con un poco de sal. .

Extender las lonchas de jamón rellenarlas  con la mezcla de verduras asadas, se envuelven como si se tratara de un canelón.

Colocar dos rollitos en cada plato y acompañar con los espárragos trigueros, regar con un hil de aceite.

NOTA: Cuando asemos la cebolla, el pimiento y la berenjena, hacer más cantidad y el excedente guardarlo en el congelador, así las tenemos a mano para otro día .
** Asados en el horno a 180-200º tardan unos 40-50 minutos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentarios :

  1. qué bueno dolorss...todo lo que tenga berenjena, jamón y espárragos tiene mi voto!! buenísima pinta y seguro que rico rico como diría Arguiñano.
    Ya vas poco a poco eh? sigues teniendo tanto tiempo para el foro? yo ahora mismo estoy saturada.
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Me alegro de que te guste!!!!.Tu opinión ya sabes que me importa mucho.
    Paso a paso se va haciendo el camino, yo intento hacer este blog lo más sabroso posible, sin prisa, pero sin pausa.
    Besos wpa!!

    ResponderEliminar