Blog de cuina de la dolorss: Macedonia de frutas con sorbete de limón

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

domingo, 23 de marzo de 2008

Macedonia de frutas con sorbete de limón

Tenemos la buena costumbre de congregarnos alrededor de la mesa para las celebraciones y siempre solemos ofrecer buenos manjares, pero es cierto que la mayoría de las veces “comemos demasiado”, pero el postre no lo perdonamos.

Solución: un postre con frutas, que sea apetitoso y que nos entre por los ojos, esa macacedonia con sorbete de limón es ideal.


Ingredientes para 4 personas:
2 kiwis
1 manzana
8-12 albaricoques
8 -12 fresas
8-12 cerezas
16 cucharadas de sorbete de limón
1 lima
1 trozo de chocolate negro

Sacar del congelador el  sorbete y depositarlo en la nevera una media hora antes de preparar el postre.
Trocear las frutas de tañamo de bocado,  mezclarlas  y reservar en la nevera hasta el momento de utilizar.

Preparar el poste antes de servir, colocar en el fondo del vaso o copa un par de cucharadas de sorbete, rallar encima un poco de piel de lima, depositar la mezcla de frutas, rallar un poco de chocolate y de nuevo piel de lima .

NOTA: Siempre es preferible utilizar frutas fresca, pero en su defecto siempre podemos recurrir a la envasada.
**Si se desea se le puede añadir un poco de licor dulce tipo moscatel cuando troceamos la fruta, le da su puntito, pero si hay niños, evidentemente, mejor abstenerse.
** Si temeis que la manzana oscurezca la podéis preparar en el último momento o bien la rociáis con un poco de jugo de limón, pero si preparaís la fruta media hora antes no se altera el color.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 comentario :

  1. Quedó genial, a todo el mundo le encantó, y fue súper refrescante. Gracias.

    ResponderEliminar