Blog de cuina de la dolorss: Palmeras

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viernes, 20 de junio de 2008

Palmeras

Durante este magnífico puente de San Juan os dejo la receta de unas palmeras de hojaldre para que las hagáis.
Que cosa más sencilla de hacer ,yo las cocino con frecuencia pero nunca puedo hacer la foto de rigor, ¡¡no me da tiempo!!.
Pero esta vez reservé unas pocas para que vierais el resultado .


Ingredientes:
Una lámina rectangular de hojaldre
Azúcar

Sobre un papel de horno espolvorear azúcar , colocar la lámina de hojaldre, poner azúcar encima y empezar a enrollar por los dos extremos hasta que se juntan.

Con un cuchillo afilado cortar “rebanadas” y se van colocando en la bandeja de horno previamente cubierta con papel de hornear.

Introducir en el horno ya   precalentado a 200º durante 15 minutos , hasta que veamos que está la pasta cocida y el azúcar caramelizado.

NOTA
: El hojaldre puede ser congelado, yo suelo tener siempre, así cuando quiero hacer una “tontería” de ese tipo pues ya lo tengo a mano.
** El tiempo de horno es orientativo .
** Para presentar las palmeras les doy la vuelta pues la parte que toca al papel queda más caramelizada, es cosa de estética.



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23 comentarios :

  1. Noia, quin espectacle de pastes. Tenen un aspecte fantàstic "de alto copete" jeje. Donen ganes de mossegar la foto. Ara seriosament, t'han quedat molt boniques.

    Un petó i gaudeix del pont. Jo també ho faré.

    canela

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  2. renoi, dolorss, quin bé de déu d'ulleres, totes iguales i ben fetes. no sé com t'ho fas, però téns la virtut de fer fàcil allò que mai no hauria dit que pugués fer.
    felicitats.

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  3. Hola Dolors, esta receta la voy a tener en cuenta ya que me gustan lGracias. Besosas palmeritas y no la s sé hacer.

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  4. Canela, aquestes pastes als meus fills no els hi duren ni cinc minuts, boniques no ho se, però bones segur que si.
    Tu també descansa uns dies!!!

    Manel, aquestes les has de fer amb la teva filla, disfrutarà molt .

    Petons.

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  5. Cibercuoca, esas pastas son de aquellas que las ves fáciles pero que nunca te decides hasta que...las cocinas la primera vez y ya nunca dejas de hacerlas.
    Besos

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  6. No vegis Dolors t'han quedat precioses, m'agraden molt les palmeretes amb un cafetó, segur que ho faré a casa, perquè sembla que feina no té. Quines mans que tens Dolors. Una salutació. Bona revetlla.

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  7. Buenooo, como te han quedado esas palmeras, se vén tostadistas, que ricas para un buena merienda.

    Besos y buen fin de semana

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  8. M'agrada el truco de presentar amb la part de sota a dalt les palmeres... com que es caramelitza el caramel, queden més brillants i torradetes :)
    El proper cop també ho faré!

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  9. No et queixis de la foto, dolorss que de veritat que es veuen estupendament i bonísimes, jo a casa faig com tu les fas i encara soc una mica mes marraneta jeje, en el bon sentit, monto nata i i entre ullera i ullera una mica, la tanco i poso sucre glass a la meitat per que faig de festa i queden meravellats i senzilles de fer. Molts petons i que tingue-ho tots una bona revetlla. Felicitats per totes les coses que no havia vist aquesta setmana.

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  10. Delicias, de feina no en donen gens, al contrari de tan fàcils les faig amb massa frecuència.

    Trotamundos, son buenas a cualquier hora, eso es lo malo!!!

    Gemma, és com tu dius, per sota es caramelitza el sucre i l'aspecte és millor.

    Mome, no em queixo de la foto , em queixo de que si en faig , volen tan depressa que no tinc temps de fer-la !!!

    Bona revetlla tots!!!!

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  11. GRàcies Myriam!!
    en vols un parell?

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  12. hola dolorss
    me has recordado una receta que hacía a.d.b(antes del blog) bastante a menudo porque a mi madre le gustan mucho, pero no sé muy bien por qué, desde que vine a barcelona no las he hecho más que un par de veces. GRacias por recordármelas, yo las hago igual y a veces ya en plan supercapricho, baño la mitad de cada palmera en chocolate de cobertura.
    besito

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  13. Qué palmeres més bones!!! Jo sempre les faig amb les visites que venen a casa per la tarda. No em queden tan tostadetes. probaré a fer-les com tú. Per cert, em pots dir quina marca de hojaldre tens. Es que he comprat varies però cap m'agrada del tot. Petonets.

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  14. Hola dolorss. Si te pasas por mi blog habrá algo para ti... si no, también, ejejejejejeje

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  15. que pinta, una tentacion absoluta, entiendo porque antes nunca les pudiste sacar una foto, se salen de la pantalla,un beso, daniela

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  16. Hola Dolorss!!!!Se ven preciosas esas palmeras!!! jamás pensé que se pudieran hacer de forma tan sencilla, muchiiisimas gracias!!!!

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  17. Hola dolorss,

    És el primer cop que escric al teu blog, el miro cada dia. Primer de tot vull felicitarte per les receptes, m'encanten. M'agrada molt cuinar i fer coses noves, i les receptes del teu blog són senzilles i queden molt molt bones.

    Vaig fer les palmeres, i molt bones, van volar ràpidament, però no acosegueixo que la forma em quedi tan perfecta com a tu.

    Bueno finalment vull dir que m'he animat tb a fer un blog de cuina, trobo que és una manera molt interessant de compartir receptes i millorar-les. De moment no hi tinc res, però ja hi penjaré la meva última recepta de pizzes tan aviat com pugui.

    Ja us passareu a visitar-la

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  18. com he dit soc nova amb això del blog i no m'ha sortit el link al meu blog nou. Ara crec que ja ho he fet bé i ja sortirà.

    --
    Marta

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  19. Locadebarna, me alegro de despertar algo tan bueno , espero las hagas de nuevo, vale?

    M. José, cuando las saques del horno, dales la vuelta para presentarlas, la parte de debajo está más caramelizada y tiene mejor aspecto.
    la marca de hojaldre pues no tengo ninguna de fija, tanto puede ser hacendado, como Buittoni, ..eso si, siempre tengo en el congelador.

    Daniela, es que cuando las saco del horno ya hay cola para comerlas, y claro , nuuuuuunca puedo hacer foto!!

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  20. Salvia,son muy sencillas de hacer, ya lo ves, es dos minutos de preparación más el horneado.
    Y están de vicio!!
    gracias por visistar mi cocina!!!

    Marta, primer que tot gràcies per les teves visites diaries, em fas contenta.
    La forma de les palmeres suposo que et millorarran, és cosa de pràctica.
    Estrenes blog? ara et faré una visita!!!
    Un petò!!

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  21. Intentare hacerlas proximamente, ya pronto me ire de mini vacaciones a la playa y me llevare un montón de recetas que tengo copiadas, una de ellas esta ,entre muchas otras que tengo de tu blog copiadas, un abrazo angelamh.

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  22. Queridísima angelamh,
    esas palmeritas ya verás como las repites, te lo aseguro.
    Me alegro de que disfrutes unos días de vacaciones, pero una cosa: no te pases el día cocinando!!!
    disfruta y descansa .
    Un beso !!!

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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