Blog de cuina de la dolorss: Espaguetis carbonara

.

.
Ensaladas y entrantes (Pulsar foto)

.

.
Comidas informales (Pulsar foto)

.

.
Recetas de postres (Pulsar foto)

martes, 28 de octubre de 2008

Espaguetis carbonara

Dicen que cada maestrillo tiene su librillo, pues bien, de los espaguetis carbonara creo que debe haber un montón de recetas distintas con los mismos ingredientes, y que cada uno los cocina a “su” manera.

Esta es la mía,  la pongo para que los que se inician en la cocina (sobre todo estudiantes universitarios...eh!!) varíen un poco de la pasta con tomate y queso.


Ingredientes para 4 personas:
400gr. de espaguetis
150gr. de beicon a tiritas
3 huevos
nata para cocinar
queso parmesano rallado
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
albahaca seca

Hervir los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante.
Escurrimos y volvemos a poner en la misma olla de cocción.

Mientras la pasta se cuece poner en el microondas sobre un papel absorbente y con la tapa puesta las tiras de beicon,  solo unos minutos para que suelten la grasa y se cocinen un poco.

En la olla con la pasta escurrida añadir,  el huevo batido con un poco de nata de cocinar (unos 50cc.),  y lo repartimos bien antes de que se cuaje, poner el beicon, mezclar de nuevo y sacar ya del fuego.

Salpimentar y espolvorear con el queso rallado y un poco de albahaca.

NOTA:
El huevo no tiene que quedar muy hecho, pues sería como un revuelto, se trata de que la pasta quede melosa.
** Si se cocina para uno pues con 100 gr. de pasta es suficiente (sino hay pasta para una semana), 1 huevo y el resto de los ingredientes es a gusto. Bueeeno, la albahaca es opcional.
** ¿Qué no sabemos cuanto son 100 gr.? pues si el paquete es de 500 gr. pues la quinta parte aproximadamente, de acuerdo?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 comentarios :

  1. Pues "tu" receta de los espaguetis carbonara, tiene un aspecto inmejorable. ¡Quién los pillara!.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. En casa los spaghetti son infaltables, los tuyos a la carbonara serían muy bien recibidos.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Yo los hago igual, y son buenísimos. Tengo otra receta para hacerlos con leche que también es buenísima. Ya voy a subir.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  4. Nyaaaaaam! me'ls menjaria per esmorzar, la teva recepta és tant apetitosa!!! MMM, que bona!

    ResponderEliminar
  5. Hola dolorss, así es como lo hacemos nosotros también. Qué receta más buena ¿verdad?

    ResponderEliminar
  6. Pues esta receta me gusta mucho, se ve sencilla y rápida de preparar, son las recetas que mas me gustan.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Aquest son els meus espaguetis preferits i a tu t'han quedat de luxe!!

    ResponderEliminar
  8. Nieves, es una receta sencilla, pero muy buena, puedes adaptarlos a tu intolerancia?

    Cibercuoca, la pasta casi siempre gusta a todos, es sensacional.

    Begoña, espero tu receta con leche para probarla.

    La cuina vermella, sempre apunt amb la forquilla eh!!!

    Carlos, receta buena, buena, ...y apta para todos los públicos.

    Mari, a mi también me gustan estas recetas sencillas y que además aportan alimento.
    Xaro, també son els preferits de la meva filla!!!

    Petons y besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola dolorss, gracias por visitar mi blog, me encanta que te haya gustado mi tarta fondant.
    Nos encanta estos espaguetis, yo los hago mucho, con tres niños es normal que la pasta esté presente en la cocina.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Un plato rápido y sencillo, sí señor..., Los estudiantes no tendrán excusa para no prepararlo!!, jejejjee
    Me llevo un poquito ya que me gustan mucho... Besos

    ResponderEliminar
  11. Mar, con tres niños ya puedes darles pasta, la de energía que les proporciona.

    María José, a ver si mi hijo ha tomado nota y se la hace para mañana, je, je, je, .. puedes coger, para eso he puesto el plato!!!

    ResponderEliminar
  12. Riquisimos a mi me encantan, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar
  13. Me gusta de la manera que lo has preparado, tiene una pinta bárbara este plato.

    Un beso, Batxi.

    ResponderEliminar
  14. Angelamh, si que son ricos y a mi también me gustan mucho, bueno, en realidad me gusta todo!!!

    batxi además son sencillos de preparar!!

    besos

    ResponderEliminar
  15. Hola Dolors,.....creo que te ha faltado comentar que en italia no ponen nata a la carbonara, unicamente la yema de huevo,....y ¿Albahaca a la carbonara?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toni, no pretendo que la receta sea perfectamente como la hacen en su país de origen, ya comento en el inicio de este post que cada "maestrillo tiene su librillo" y que en mi casa se suele hace así,puedes hacerla como más te guste, claro está, lo importante es que l resultado sea satisfactorio.
      Gracias por comentar :-)

      Eliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...