Blog de cuina de la dolorss: Ensalada veraniega con gambas y salsa de mango

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viernes, 6 de junio de 2014

Ensalada veraniega con gambas y salsa de mango

Siii, ya se, que de ensaladas puede haber miles, las que nuestra imaginación  nos permita, pero no está de más compartir  ¿no os parece?

Esta ensalada la hago con relativa frecuencia, y es que me encanta combinar fruta en ellas, un poco de pescado, unas verduritas… en fin, … que vamos a explicar la recta para que la podáis hacer .

Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de brotes tiernos
1 cebolla pequeña morada
8-12 tomates cherry
200 gr. de gambas peladas crudas
1 mango
Sal, aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
2 yogures tipo  griego
Cúrcuma
Comino
Jengibre
Nuez moscada


Lavar las gambas peladas y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite, al final añadir una pizca de sal. Reservar.  

Pelar y cortar medio mango, cortarlo a dados de tamaño de bocado y saltearlo en la sartén. Reservar.

Pelar, lavar y cortar la cebolla en juliana fina.
Lavar y cortar los tomates por la mitad o en cuartos.

En una fuente colocar los brotes tiernos, la cebolla repartida, los tomatitos, los dados de mango y las gambas salteadas.
Repartir la salsa por encima.

Preparar la salsa: para ello poner el yogur junto a un trozo de mango pelado y cortado menudo, triturar y condimentar con una pizca de cada especia (en polvo), triturar de nuevo y comprobar el punto de sabor.

NOTA: En lugar de brotes tiernos se puede emplear lechugas variadas
** La cantidad de tomates depende del tamaño de estos.
** Con el mango sucede lo mismo, depende del tamaño se puede emplear todo o parte de él.
** Yo empleé  ¾ de mango para la ensalada y un ¼  para la salsa.
** Para la salsa, las cantidades de mango y especias son a vuestro gusto, eso sí, al principio ser prudentes para poder rectificar el sabor, si os pasáis ya es irreversible.
** Mejor hacer la salsa primero y luego preparar la ensalada.

Bajo en grasas: no abusar del aceite.
20 Minutos: quizás un par de minutos más, pero vamos, que es rápida de preparar.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


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13 comentarios :

  1. Hola Dolors que pinta tan delcidiosa, soy amante del mango y de mezclar la fruta en ensaladas. Me ha encantado la tuya! Un saludo Elia

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  2. Aquesta salseta segur que fa meravelles! Quina delícia d'amanida!

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  3. una ensalada muy original. Me gusta¡¡¡¡¡

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  4. Una ensalada muy elegante, con color y sabor. A mi también me gusta añadir frutas a la ensalada.
    Besos.

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  5. Uma salada linda e com tudo para me agradar.
    Gostei desse molho
    Bom fim de semana
    bj

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  6. A mi també m'encanta ficar fruita a les amanides, i a més amb les gambes i la salseta queda un plat genial i boníssim! un petó!

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  7. una ensalada de lo mas rica y ademas bien colorida. como a mi me gustan!!! y con esa salsita...bufff una delicia

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  8. Que aspecto más rico y que colorista,

    Petons

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  9. Dolorss, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

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  10. Yo creo que si ponemos en las ensaladas frutas, verduras y pescado o carne, tenemos un buen plato y completo, sobre todo ahora que se acerca el verano ;-)
    Muchas gracias por dejar un comentario.
    Petons

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  11. Ya lo creo, a mi una ensalada siempre me va bien.Gracias por compartirla.
    Un saludo.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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