Blog de cuina de la dolorss: Pizza de escalivada, gorgonzola y uvas

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Platos con olla rápida (Pulsar foto)

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Cuina catalana (Pulsar foto)

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Platos sin gluten (Pulsar foto)

viernes, 14 de noviembre de 2014

Pizza de escalivada, gorgonzola y uvas

Esta pizza está basada en el ingrediente principal de la coca de sanfaina o de recapte que es la escalivada (aquí),  que tanto me gusta. 
Por otra parte el contraste de dulce y salado es otra de mis pasiones, eso sí, sin excesos, la cantidad justa.

Así que esta pizza casi casi se puede decir que me la comí con los ojos cerrados, un  placer para el paladar, os lo aseguro.

Ingredientes para 4 personas:
80-100 gr. de queso gorgonzola
2 dientes de ajo
Orégano, sal
10-12 uvas
Aceite de oliva virgen extra


En un cuenco  poner el pimiento y la berenjena asados a tiras pequeñas, los ajos picaditos, un poco de sal y aceite mezclándolo bien. Reservar.

Una vez estirada la masa de la pizza extender un poco de tomate frito.
Repartir trocitos de gorgonzola,  encima poner la mezcla del cuenco y espolvorear con orégano.

Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 15-20 minutos.

Mientras pelar y partir por la mitad las uvas poniéndolas encima de la pizza una vez esté fuera del horno.
Un poco de orégano y lista.

NOTA: Si no queréis hacer la masa de pizza se puede comprar hecha, pero no cuesta nada hacerla y resulta más económico.
** La cantidad de pimientos y berenjenas dependen del tamaño de estos y de lo que os gusten, yo suelo hacer más de la cuenta y si me sobra escalivada la congelo.
** La cantidad de queso más o menos a vuestro gusto.
** El tomate frito mejor casero, sino emplead uno que os guste.
** Las uvas pueden ser en almíbar si no queréis pelarlas y tener trabajo, pero se hace en poco, mientras se cuece la pizza. 

Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera  cuyo tema elegido este mes es la Escalivada 

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12 comentarios :

  1. uau!! quins contrastes de sabors, m'agrada molt Dolors
    Muas

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  2. Buenos días Dolors, la verdad es que ese queso ya de por si es una auténtica delicia y si lo ponemos en pizza y lo elaboramos tal cual nos lo pones...no hay quien se resista!!!
    Besos querida amiga

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  3. Con lo que gusta la escalivada en mi casa, esta pizza triunfaría!

    Besos
    [Olé Mis Recetas]

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  4. Pedazo de Pizza!!! esta no la tienen los italianos...no,no.

    Besos!!!

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  5. Es veu espectacular! a mi els contastos també m'agraden, així controladets ;). Un petó!

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  6. Esta pizza también puede quedar perfecta una noche de estas de las fiestas de Navidad, en que se quiere comer poco pero que sea atractivo, el toque de las uvas lo hace navideño, ¿no os parece?
    Gracias por dejar un comentario,valoro mucho el tiempo invertido.
    Petons :-)

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  7. Raïm no n'he posat mai a la pizza, ha de fer un contrast boníssim i queda vistòs.
    Petons i moltíssimes gràcies per les teves aportacions a Memòries.

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  8. Sí que el raïm li dóna un toc nadalenc, però el millor segur el contrast de gust i textura amb el formatge. Salutacions! Anna de retallsdecuina.cat

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  9. El contrast de sabors i de colors és el mes atractiu d'aquesta pizza, us agradarà!
    Petons

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  10. mare meva Dolors! no saps el que m'agradaria tenir-la davant ara mateix!!!! moltes gràcies per participar a Memòries. petonets

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  11. Dolorss, està exquisida!!! La segona vegada hem improvitzat i l'hem fet amb trosets de pera en almívar (no vam trobar raïm) i també ha quedat boníssima.
    Aquesta pizza s'ha convertit en un dels plats habituals de casa. :)

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  12. Mar, aquesta pizza a casa sempre que la faig triomfa , tant si tinc convidats com no.
    bona improvisació, l'important és el contrast de dolç i salat.
    Gràcies per compartir aquest èxit.
    Una abraçada

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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