Blog de cuina de la dolorss: Ensalada de calabacín con queso de cabra y salsa de alcaparras

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lunes, 18 de mayo de 2015

Ensalada de calabacín con queso de cabra y salsa de alcaparras

 No sé si es la edad pero lo cierto es que cada vez soy más práctica.
En ocasiones nos complicamos la vida queriendo hacer comidas exquisitas y pensamos que cuanto más elaboradas mejor, creo que no es del todo cierto, para muestra esta ensalada.

Ensalada sin lechuga y con ingredientes que casan a la perfección, como las olvidadas alcaparras, es que las pobres casi no las utilizamos y lo ricas que están,  las mías son de Fragata (aquí)  

Ensalada  ideal para soportar los calores que no tardarán en instalarse ya definitivamente. 

Ingredientes para 4 personas:
2 calabacines pequeños
16 tomates cherry
200 gr. de queso de cabra en rulo
1 c/s de alcaparras
12-16 anchoas en aceite
12 huevos de codorniz
Sal, Vinagre
Flor de cebollino
Para la salsa :
2 cucharadas de mahonesa
2 c/s de yogur griego
1 chorrito de jugo de piña
1 c/s de alcaparras
Pimienta negra

Hacer la salsa de alcaparras, para ello mezclar en un cuenco la mahonesa, el yogur, el jugo de piña y las alcaparras picaditas, mezclar bien, añadir pimienta negra al gusto  y reservar en la nevera

Para la ensalada, con un pelador o bien con una mandolina cortar tiras largas y finas de calabacín previamente despuntado y lavado.
Ponerlas en un recipiente con sal y unas gotas de vinagre. Reservar.

Poner a hervir los huevos de codorniz unos dos minutos escasos, enfriar,  pelar. Reservar.
Quitar la corteza blanca del queso de cabra.

En el plato de servir poner las tiras de calabacín como base, acompañar con los tomates cereza partidos por la mitad, el queso troceado groseramente con los dedos, las alcaparras, las anchoas y los huevos de codorniz partidos en dos también con los dedos.
Repartir flor de cebollino y aliñar con la salsa de alcaparras.

NOTA: Puede usarse  zumo de naranja si no disponemos de piña.
** Si no tenemos pelador ni mandolina se pueden cortar las tiras de calabacín con un cuchillo, cuanto más finas mejor.  
** Los huevos de codorniz no han de quedar duros, la clara cuajada y la yema poco hecha.
** La flor de cebollino es opcional.
**c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguarros bien de que todos los inh¡gredientes sean sin gluten. 
Bajo en grasas: cuidado con la salsa


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5 comentarios :

  1. De verda es asi lo que tu dices, nos complicamos la vida. Tu ensalada me encanta ytiene una pinta que ni te cuento.
    Buen comienzo de semana, Un besito

    ResponderEliminar
  2. De verda es asi lo que tu dices, nos complicamos la vida. Tu ensalada me encanta ytiene una pinta que ni te cuento.
    Buen comienzo de semana, Un besito

    ResponderEliminar
  3. Solamente con ver la foto, con todos esos colores preciosos, ya entra por los ojos! Qué rica ensalada, me ha encantado la combinación de sabores.
    Feliz inicio de semana.

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  4. pues la verdadn es que tiene una pinta estupenda
    puede que lo haga en casa :)
    un besito

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  5. Las ensaladas son ideales para desatar la imaginación y también para combinar ingredientes que nos gustan.
    Y si son coloridas, mejor que mejor.
    Gracias por comentar.
    petons

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