Blog de cuina de la dolorss: Pastel de arroz con cogote de atún y salsa rosa

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jueves, 25 de junio de 2015

Pastel de arroz con cogote de atún y salsa rosa

Ya os mostré en una ocasión como hago yo  el arroz a la cubana (aquí)  .
Le pongo atún en medio del “flanecito” de arroz.

Esta receta de hoy es una variante pero en grande, es decir, que no es tamaño individual y el “relleno”  suelo hacerlo con verduras diversas y cogote de atún.
Os cuento como lo hago y lo fácil que es.

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de arroz redondo
240 gr. de cogote de atún
3-4 pepinillos en vinagre
10-12 aceitunas negras sin hueso
2-3 tomates firmes
Sal, vinagre
aceite de oliva virgen extra
lechugas variadas

Poner en un cazo amplio agua abundante, cuando hierva añadir un poco de sal y verter el arroz, cocer unos 18 minutos o hasta que esté a vuestro gusto.
Pasar a un colador, lavar y escurrir bien.

Mientras en un recipiente mezclar el atún desmigado con su aceite, los pepinillos y las aceitunas troceados, los tomates pelados, despepitados y troceados.
Aliñar con sal, un poco de vinagre y aceite de oliva.

Untar un molde alargado, tipo cake, con aceite, poner una primera capa de arroz y compactarlo bien con el dorso de una cuchara, repartir el relleno, compactar y terminar de poner el arroz apretando de nuevo .
Tapar con film y colocar encima un peso. Reservar en la nevera al menos 1 hora.

Desmoldar dándole la vuelta al molde sobre un plato, cubrir con salsa rosa y decorar a vuestro gusto.
Acompañar con lechugas variadas y con salsa rosa en salsera aparte.

NOTA: cogote de atún o de bonito.
** El aceite de la conserva si es de calidad  puede añadirse.
** La cantidad de pepinillos según tamaño y vuestro gusto, aunque le podéis poner otros encurtidos .
** Hacerlo con arroz redondo, si se hace con arroz largo  el “pastel” se os desmoronará.
** Receta saludable, baja en grasas si se pone poca cantidad o  se omite la salsa rosa.

Celíacos: aseguraros  de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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9 comentarios :

  1. Hola Dolors!!!! Qué receta tan completa, riquísima y con una presentación de 10!!!!
    Gracias por compartirla :)
    Besitos y feliz día!!!

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  2. Que buen plato para esta temporada que vamos entrando, es para nota.
    Un besito

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  3. Quina manera més maca de menjar un plat fresquet d'arròs i tonyina, típic de l'estiu!
    Petons

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  4. Plato de lujo Dolors, con ingredientes sanos y ricos. Foto de revista, preciosa!!!!!!

    Besitos Dolors

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  5. Platos frescos, que entren por los ojos, que sean completitos y además que los podamos compartir con los que queremos. De eso se trata, no?
    Gracias por comentar.
    Petons

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  6. Tengo que hacer tus platos, todos tienen una pinta esquisita

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  7. Pues venga anímate a hacerlos Angeles!!!!
    un beso

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  8. Que variacion mas buena para este arroz....lo hare

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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