Blog de cuina de la dolorss: Rovellons o níscalos con panceta y huevo poché

.

.
Ensaladas y entrantes (Pulsar foto)

.

.
Comidas informales (Pulsar foto)

.

.
Recetas de postres (Pulsar foto)

martes, 20 de octubre de 2015

Rovellons o níscalos con panceta y huevo poché

Me encanta cocinar con productos sencillos, cotidianos, la esencia de la cocina está en saber sacarles partido.

Con un huevo, panceta, unos níscalos y poco más, os ofrezco un plato de lujo, para mojar pan, y lo mejor de todo… en menos de 30 minutos.


Ingredientes por persona:
100 gr. de rovellons o níscalos  limpios
½  cebolla pequeña
25-30 gr.  de panceta
1 huevo
sal, pimienta negra
ajo, y perejil
aceite de oliva virgen extra

En una sartén con un poco de  aceite pochar la cebolla, con sal,  durante unos 8-10 minutos. Reservar.
 En esa misma sartén, poner las setas troceadas, un poco de sal, dejar que suelten su jugo y lo vuelvan a absorber, tarda unos 7-8 minutos.

Añadir la panceta cortada fina, saltear, poner la cebolla frita, salpimentar y añadir un poco de ajo y perejil picado.

Preparar el huevo escalfado, para ello untar el interior de un vaso pequeño o una taza con aceite, forrar con film transparente, untado también con aceite,  cascar el huevo, salpimentar y cerrar el film dándole vueltas, poner en el microondas a potencia media unos 30-40 segundos .
Esperar a que se enfríe el film y depositar el huevo en medio de las setas ya emplatadas.

NOTA: Se puede hacer con las setas que os gusten
** El tiempo de permanencia del huevo en el micro depende de la potencia que tenga y  de lo cocido que nos guste.
**Si no queremos hacer el huevo en el micro se puede preparar igual pero poner a cocer el “saquito” con el huevo durante 3 minutos en un cazo con agua hirviendo.

20 minutos: si se tienen  los ingredientes a punto 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  una receta que contenga setas . 
Esta es la lista de los  blogs que participamos:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 comentarios :

  1. Ummm aquest rovell caient és pur vici ;-)
    Petonets maca

    ResponderEliminar
  2. Plat de luxe, si els bolets ja són un plat de luxe sols.
    Un petonet wuapi

    ResponderEliminar
  3. Exquisitos !! un plato de verdadero lujo,en casa les encantan, voy hacerselos de esta forma
    Un besito y buen dia

    ResponderEliminar
  4. En la sencillez está el gusto y estos platos son con los que más disfrutamos. Besos guapa!

    Ana

    ResponderEliminar
  5. Aquests plat es fantàstic Dolorss, el dia que el fem això si el proper posaré canssalada...el gaudim molt. Es unluxe molt sencill. Petonas

    ResponderEliminar
  6. Una receta sencilla y seguro que muy rica
    un beesote

    ResponderEliminar
  7. Esta receta tiene nombre de Mon o Antonio, jajaj vaya acompañamiento mas brutal
    Bss

    ResponderEliminar
  8. L'ou poché em fa entrar salivera només veure'l. Si a sobre l'ou s'escampa sobre un llit de bolets i cansalada, ja és per plorar de bo! Deliciós i senzill! Petonets maca!

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta buenísima!!! Pienso hacerla, eso seguro...

    ResponderEliminar
  10. Que lujo de plato lo hare para estas fiestas.

    ResponderEliminar
  11. Una combinación fácil mágica y que triunfa si o si.Estupenda¡¡
    petons

    ResponderEliminar
  12. Solo me queda decir una cosa.... este plato está de vicio!!!!!!!!!
    gracias por comentar.
    petons

    ResponderEliminar
  13. Dolors m'has fet pensar en uns ous que vaig menjar ahir, si ja li afegim els bolets, mmmmmm

    Muas

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...