Blog de cuina de la dolorss: Espaguetis negros con gambas al ajillo

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viernes, 3 de febrero de 2017

Espaguetis negros con gambas al ajillo

No me canso de repetirlo, la pasta da mucho juego y con una de gran calidad, tenéis el resultado del plato asegurado.

En esta ocasión unos espaguetis negros de tinta  y unas sencillas gambas al ajillo  se obtiene un resultado espectacular, vamos, que te hacen la ola.

 
Ingredientes para 3 personas:
 250 gr. de espaguetis negros
2-3 dientes de ajo
300 gr. de gambas peladas
1 guindilla
200 gr. de tomates cereza
Perejil, sal
Aceite de oliva virgen extra

Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante; escurrir bien,  rociar con un hilo de aceite y colocar en una fuente.

Mientras en una sartén  con una cucharada de aceite  dorar a fuego lento los dientes de ajo laminados, añadir las gambas  y saltearlas un minuto, agregar los tomates cereza partidos por la mitad y  la guindilla cortada en aros finos, cocinar moviendo todo el conjunto 1-2 minutos.

En la fuente que tenemos la pasta verter por encima la mezcla con las gambas , mezclar bien y servir con un poco de perejil picado.

NOTA: Plato rápido de hacer y si se emplea pasta fresca en menos de 15 minutos lo tenemos hecho.
** Cuidado con la guindilla, sacar las semillas ya que son estas las que hacen que sea más picante, aunque si se prefiere se puede omitir.



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