Blog de cuina de la dolorss: Panellets de cacao y naranja

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jueves, 26 de octubre de 2017

Panellets de cacao y naranja

Quería hacer unos panellets distintos de los habituales, así fue como salieron estos de dos colores, con sabores que se complementan y que hacen muy buen tándem: cacao y naranja.

Parecen trufas, de hecho cuando los saqué a la mesa se pensaban que lo eran hasta que… mordieron y vieron que no era chocolate y que había “sorpresa” dentro.

Os cuento como los hice y os dejo otras recetas  de panellets (aquí) .

 
Ingredientes para unos 12 panellets:
100 gr. de almendra molida
40 gr. de azúcar
10 gr. de azúcar avainillado
30 gr. de moniato asado 
1 c/s de yema de huevo
Para el interior de naranja:
1 c/s de ralladura de naranja
1 c/s de zumo de naranja
1 c/p de agua de naranja o de azahar
Para el exterior :
 2  +2 c/s de cacao puro en polvo

Mezclar  bien la almendra molida con los azúcares, el moniato asado  bien aplastado con un tenedor y la yema de huevo. Hacer una bola, envolver con film y dejar reposar en la  nevera, a poder ser de un día para otro.

Dividir la masa en dos, en una de ella poner los ingredientes del interior de naranja, mezclar bien.
En la otra parte  añadir 2 cucharadas de cacao puro hasta que se tiña bien de color chocolate.

Coger porciones de la  primera y envolverlas con la masa de chocolate.
Rebozarlas en el resto del cacao puro en polvo.

Hornear, precalentado,  a 180º durante unos 5 minutos.

NOTA: Para asar el moniato se puede poner en el microondas  envuelto en film a máxima potencia hasta que esté blando al tacto, depende del tamaño puede estar unos 6-10 minutos.
** Para obtener la cucharada sopera de yema de huevo se pincha esta con un tenedor en un vaso, se mezcla y se extrae la que se precisa.
** No se hornea demasiado sino se quedan duros los panellets y han de quedar tiernos por dentro.
** Salen, dependiendo de la medida de los panellets, una docena más o menos.
** c/s = cuchara sopera
** c/p = cuchara de las de postre 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  una receta para las Castanyada que se celebra la víspera de todos los Santos.  🌰🌰🌰 
Esta es la lista de los  blogs que participamos:  Mi gran diversión,  Les receptes del Miquel,   Chez Silvia,  Cocinando con Neus,   5 Sentidos en la cocina,   El bristot de Carmen 


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10 comentarios :

  1. Bona combinació de sabors, el cacao i la taronja van de ma.
    Un petonet.

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  2. Otra propuesta de bolitas que molan y me guardo la idea.
    Petons

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  3. Ummmm que bons!!! Aquest cor de taronja li va genial.
    Petonets maca

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  4. Bona parella per la castanyada! petonets

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  5. Una combinación que siempre triunfa. Besos!

    Ana

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  6. Que buniiiisimos Dolorss, apuntados quedan
    Bss

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  7. Me encanta la mezcla del chocolate y la naranja !! te cojo uno y me lo apunto
    Un besito

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  8. Mi suegra los hace en navidades, son parecidos y los envuelve en papel de celofán de colores, como si fueran caramelos...una pregunta,... ¿que es el agua de naranja?

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    Respuestas
    1. Inma, agua de naranja o de azahar es un líquido comercializado, con sabor a azahar, para potenciar el sabor .

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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