Blog de cuina de la dolorss: Batido de melocotón y menta

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

lunes, 28 de mayo de 2018

Batido de melocotón y menta

Estamos en tiempo de rica fruta, en nada tenemos abundancia del rico melocotón,  que  es refrescante, sano, delicioso, apetecible, veraniego.
 Ideal para postre después de una comida o bien en forma de batido con menta  para beber en cualquier momento  que nos apetezca.

Ingredientes:
2-3 melocotones maduros
2 yogures griegos
2 c/s de azúcar
8-10 hojas de menta
100 cc. de agua

Poner a hervir el agua con el azúcar, cuando lo haga añadir las hojas de menta, apagar el fuego y dejar infusionar unos minutos. Colar y reservar.

Pelar y trocear los melocotones, añadirles el yogur y la infusión de menta, batir bien. 

Servir en vasos adornados a vuestro gusto, con azúcares o bien hojas de menta picaditas.

NOTA: El número de comensales depende del vaso en que se sirve.
** Ideal no solo para una bebida sino que es excelente como postre, yo lo sirvo en vasitos de la medida de una taza de café.
** La cantidad de menta según vuestro gusto y el tamaño de las hojas.
** 100cc equivale aproximadamente a medio vaso de los de agua.
** c/s = cuchara sopera
Bajo en grasas: se peude sustituir el azúcar por miel o  edulcorante y el yogur griego por desnatado.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 comentario :