Blog de cuina de la dolorss: Crema de palosanto con yogur

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 14 de noviembre de 2008

Crema de palosanto con yogur

Palosanto, caqui, kaki, ... se conoce por varios nombres pero sabemos de que fruto se trata, ahora es temporada y hay que aprovechar.

Me encantaban cuando era pequeña, los devoraba, pero mi hermano logró que los aborreciera, pero no de por vida, y ya vuelvo a saborearlos tanto esa variedad clásica como el caqui duro o persimon, deliciosos.


Ingredientes para 2 personas:
1 palosanto grande maduro
1 cucharadita de miel
1 yogur natural
50cc. de leche
una pizca de canela molida

Partir el palosanto y con una cucharilla extraer la pulpa,  añadir el resto de ingredientes, batirlo bien  hasta reducirlos a puré.
Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Adornar con grosellas  si se desea.

NOTA: En la nevera guardarlo sobre 1 hora, que esté fresquito.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 comentarios :

  1. Mmmm, no sabía que los kakis, caquis, palos santos..., jajaja Tuvieran tantas salidas..., jajaja
    Yo sólo me los comía a cucharadas, jajaja Besos!!!

    ResponderEliminar
  2. Maria José, yo iba a hacer lo mismo pero estaba tan maduro que decidí darle otra salida mas 'elegante'.

    ResponderEliminar
  3. curioseando por blogs de cocina me encuentro con éste tuyo!!si mi peque ve éste postre con ésta pinta me lo pide ya, con lo que a él le gustan los caquis!!me encanta el detalle de las frambuesas, le aporta una nota de color muy bonita!!un abrazo, y te visitaré mas veces a ver qué cosillas nos preparas

    ResponderEliminar
  4. se me olvidaba decirte que me quedo con el sabor del caqui blando, qué delicia, son pura miel, con esa textura tan jugosa y ese color tan alegre! conozco pocas recetas con caqui así que ésta me la apunto pero ya!!

    ResponderEliminar
  5. Menuda idea para el postre Dolors, hija mía menudas manos tienes, qué bendición.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. que rico dolorss, me encantan , aqui no hay muchos, pero en fuerteventura si, la probare cunado vaya!!, besosoos

    ResponderEliminar
  7. Nunca lo he probado así que ya es hora, con tu receta tan fácil seguro que nos encanta, sobre todo a los niños
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Martuki, bienvenida , espero que te gusten mias recetas.
    Pasate cuando quieras!!!

    Silvia, es un postre sencillo pero entra por los ojos.

    Karolina, lo puedes hacer con lo que teapetezca!

    Mar. mejor que esté fresquito, de acuerdo?

    ResponderEliminar
  9. ¿¿¿palo santo??? fijate, no tenia ni idea........ hay que ver lo que se aprende!!
    Tu receta estupenda!!!
    Mañana mismo la pongo en practica.
    Besotes y gracias.

    ResponderEliminar
  10. A mi no es que me guste mucho pero creo que así lo deberé probar pq me da a mi, que me gustará!
    Besinos guapetona.

    ResponderEliminar
  11. Andaaa! yo no habia oido nunca el nombre del kaki, por palo santo...por lo menos por aqui!
    Dolorss,es estupenda esta receta..eres una artista!

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Poskito, a mi me sonó a raro la primera vez que oí caki, para mi era un color.
    Pero vamos lo interesante es que se trata de comida !!!

    vanesuky, puedes hacerlo con otra fruta que te guste.

    Irene, con los nombres nunca se sabe , ya ves, pero el postre es rápido y si te gusta el kaki pues lo encontrarás suave, suave.

    besos

    ResponderEliminar
  13. Poskito, a mi me sonó a raro la primera vez que oí caki, para mi era un color.
    Pero vamos lo interesante es que se trata de comida !!!

    vanesuky, puedes hacerlo con otra fruta que te guste.

    Irene, con los nombres nunca se sabe , ya ves, pero el postre es rápido y si te gusta el kaki pues lo encontrarás suave, suave.

    besos

    ResponderEliminar
  14. Que rico, que idea más buena, a mi me encantan los palosantos, los cakis..... pero no hubiera pensado nunca en hacer un postre así. Me ha encanto.
    Salud!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  15. Di que si Dolorss, sencillo pero rico de eso se trata, besitos.

    ResponderEliminar
  16. Hola, gracias por tu visita!. Te cuento que nunca he probado esta fruta y ahora me a dado una gran curiosidad por hacerlo...si la veo en el supermercado te dejo saber de la experiencia.
    Un abrazo
    Jeannette

    ResponderEliminar
  17. Nunca he comido caquis a ver si consigo y tendre que probar
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  18. A nosaltres també ens agrada molt el caqui, i ara que estem en plena temporada s'ha d'aprofitar, que la temporada és molt curta...
    Precisament, ahir en vaig comprar, em sembla que m'animaré a provar aquesta crema per postres d'avui a sopar, es veu senzilla i serà una manera original de menjar el caqui.

    ResponderEliminar
  19. No sabía que los kakis se llamaban también palos de santos. ¡Siempre me marcho de aquí con un nuevo aprendizaje! y la receta... deliciosa.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. Olles i somriures, es una manera diferent però ràpida i bona.

    Pepa, es que no tenemos tiempo para casi nada, al menos que podamos preparar en un plis-plas cosas apetitosas!

    Jeannette, bienvenida a mi cocina, espero te encuentres a gusto en ella.
    Esta fruta es deliciosa pero como ocurre con todas , hay a quien no gusta . Yo creo que si te gustará, pero de todas maneras el postre lo puedes hacer con cualquier fruta madurita.

    aandara, a ver si tienes suerte y la pruebas!!!

    Gemma, amb el caquis madurs és ideal. Ja em dirás.

    Nieves, palo santo de toda la vida en mi casa, lo que son las cosas.
    Te´nías intolerancia a la leche? no me acuerdo pero plo puedes preparar con soja, no?

    Petons i besos

    ResponderEliminar
  21. Y con una palo santo y un yogurt sale este rico postres... Me he perdido muchas cosas en el polo norte... Ya va siendo hora de que me ponga las pilas.... Creo que esto me va a llevar más trabajo del que pensaba...
    Ah, perdona (Qué despistada, la edad...) Soy la señora Claus y estas navidades quisiera compartir mi humilde cocina con vosotros... Si deseas pasar, estaré encantada de recibirte... jijiji
    Saludos
    Sra. Claus

    ResponderEliminar
  22. A mí el kaki.... no m'ha agradat mai... però ahir el meu fill gran em deia que els havía tastat a casa son pare, i que li havíen agradat tant. Li hauré de fer per ell, per tenir-lo content.

    ResponderEliminar
  23. De primero el caldo mixto que propones y de postre esta crema y a dormir, que hace frio...

    Un beso, Batxi.

    ResponderEliminar
  24. Boníssim, Dolors, aquesta barreja resulta d'allò més temptadora, a més de molt maca la foto. Petonetssss

    ResponderEliminar
  25. Buenísimo Dolors, todos los días aprendo algo nuevo. Gracias . Besos

    ResponderEliminar
  26. Sra. claus, bienvenida a mi cocina!!! es todo un honor para mí.
    Pues si, con un par de ingredientes se puede elaborar un postre muy rico.

    Anna s. suposo que és com tot, ho tastes i et pot agradar o no. Però és molt bo.

    Batxi, pues mira tienes razón, no había caido en eso.

    Canela, que em diguis que la foto és maca, tu que ets una artistassa, és un "piropo" del bons eh!

    Cibercuoca, yo aprendo un montón con todas vosotras.

    Petons y besos.

    ResponderEliminar
  27. Vaya tela,... como para dejaros sólos... que maravilla.. qué fácil y que rico debe de estar... Tengo que ir a la compra ya que en la nevera solo hay cervezas, bacalao en salazón, perejil y mostaza, y este postre lo quiero hacer este fin de semana. Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. Carlos, pues estas tardando en ir a la compra, que hay mucha receta sabrosa por esos blogs y tienes que ponerte al día, je, je, ...
    besos

    ResponderEliminar
  29. Una receta super sencilla, me gusta mucho, tiene pinta de estar deliciosa!!
    un saludo, feliz día!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eniko, muy sencilla si, lo mejor es que damos salida a esta pobre fruta que parece esté olvidada.
      Un beso

      Eliminar