Blog de cuina de la dolorss: Pollo con salsa tikka massala y arroz basmati

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

jueves, 11 de abril de 2013

Pollo con salsa tikka massala y arroz basmati

En mi casa hay “un par” a los que les gusta el picante,  así que de vez en cuando procuro hacer alguna comida que lo sea un poquito.

Hay una preparación de pollo que se acompaña con una salsa especiada y un pelín picante, se puede elaborar en casa claro está,  pero como ya se encuentra comercializada es más práctico y yo  he optado por emplear la salsa tika massala ya preparada, es de  aquí.

Es un plato típico de la India el que os presento, no es la manera más tradicional de hacerlo pero sí que es una manera de degustar el pollo con ese sabor especial que le da la salsa.
Para elaborarla se necesita una mezcla de especies ya preparadas llamadas así, tika massala, yo, como os he comentado, he ido directamente a la salsa envasada.

Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
400 gr. de pechuga de pollo deshuesada
4 c/s de salsa tika massala
Aceite de oliva virgen extra
150 - 200 gr. de arroz basmati
Yogur griego

Hervir el arroz basmati siguiendo las instrucciones del fabricante.
Pasar por agua fría,  escurrir y reservar.

Cortar la cebolla en juliana fina y ponerla en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva, salar  y cocinar 3-4 minutos.
Añadir el pollo troceado de bocado o un poco más grande y rehogar 3-4 minutos más.

Poner la salsa tika, tapar y dejar cocinar unos 10-15 minutos hasta que la salsa espese y  removiendo de vez en cuando.

Acompañar este pollo salseado  con un poco de arroz basmati y una cucharada de yogur.

NOTA: Es un plato con un sabor especiado y un poco picante.
** La salsa se peude encontrar también en supermercados en las secciones especializadas.
** El yogur se añade para suavizar este punto picante de la salsa.
** c/s= cucharada sopera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 comentarios :

  1. la salsa massala m'agrada molt i, en canvi, no he provat mai de fer-la a casa. Veient el teu plat encara m'hi animaré... he he. Petons

    ResponderEliminar
  2. Hola:

    Por aquí me cuesta un montón encontrar este tipo de salsas, pero el sabor me vuelve loca.
    Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cacharreando en la cocina, a mi también me cuesta encontrar por eso ese tipo de cosas las conpro on line, hasta ahora todo muy bien.
      Petons

      Eliminar
  3. Uno de mis platos "exóticos" estrella en casa, con tanto color y tanto aroma poco les falta para ser perfectos.
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Yo no soy muy de picante aunque reconozco que un toquecito sin llegar a molestar si me gusta. Un plato completo y vistoso. Besos!
    Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana, yo tampoco soy de picante pero un poquito se tolera bien de vez en cuando ;-)
      petons

      Eliminar
  5. Me encanta la comida india y ahora que venden la salsas preparadas pues es mucho mas sencillo porque para hacerlas caseras, aquí en León, es difícil encontrar todos los ingredientes. Yo para este finde compre salsa tandoori para hacer pollo al horno a ver que tal.
    Dolors la receta sensacional, como siempre. Muchas gracias!!
    Feliz día y bsos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ani, pues tenemos que aprovechar el trabajo que nos dan hecho, ¿verdad? eso si, cuidando la calidad ;-)
      Besos.

      Eliminar
  6. Yo no tengo problemas con el picante, así que seguro que me encanta, excelente receta, me la apunto.
    http://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. que pasada esto se avisa con antelacion y vamos a tu casa a comer ñam ñam

    ResponderEliminar
  8. Hola Dolorss

    He encontrado este blogs y me encanta todo asi que voy ha probar cada uno de los platos
    besos

    ResponderEliminar
  9. La unica vegada que ho he fet també va ser amb pollastre i ens va agradar molt, l´arròs que no falti. Ptons

    ResponderEliminar
  10. Dolorss, creo que has acertado con el yogur. Eres única.

    ResponderEliminar
  11. estas especies me las regalo mi hijo de su viaje a la India el año pasado y son sensacionales y el picante se puede soportar y no no soy de picante
    buen plato
    peto

    ResponderEliminar
  12. que bueno,y q envidia poder tener esas especias

    ResponderEliminar
  13. nunca la he probado pero la verdad es que viendo tu plato apetece un montón ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  14. Justo con el pinto picante, me encantan este tipo de platos
    Bss

    ResponderEliminar
  15. Me apunto la salsa, la verdad que no la conocia pero es una idea estupenda de comer un plato tan simple con un toque de sabor original.

    Besitos

    http://www.eltealastres.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  16. Yo lo he probado y me gustó mucho. Creo q es la misma salsa q yo utilicé. A mi el picante me encanta

    ResponderEliminar
  17. Ay, nena, que te atreves con todo y siempre quedas bien. Un besote.

    ResponderEliminar
  18. El pollo lo consumimos mucho y hay que variar su elaboración, una de ellas es echar mano de los platos de otros paises.
    En este plato se puede "dosificar" el picante y con el yogur y el arroz lo suavizamos también.
    Es un plato rápido de preparar y si está reposado también resulta muy bueno.
    Muchas gracias por comentar.

    petons

    ResponderEliminar