Blog de cuina de la dolorss: Tarta de piña en copa (sin cocción)

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

jueves, 26 de febrero de 2015

Tarta de piña en copa (sin cocción)

Lo sé, no es una tarta, pero sí que está en una copa.

Lo cierto es que este tipo de postre tiene casi los mismos ingredientes que los que tendría una tarta, con la ventaja de que  no empleamos tanto tiempo en elaborarlo.

Otra ventaja es que podemos aprovechar trozos de bizcocho que tengamos ya hecho y que no nos hemos terminado.

Ingredientes para 4 personas:
1 trozo de bizcocho
100-200 cc de vino dulce moscatel
1 piña pequeña
200 cc. de nata para montar
1 c/s de azúcar glas
2 yogures
Cacao en polvo

Cortar el penacho de hojas de la piña, reservar 4 hojas para decorar.
Pelar, desechar el tronco central de la piña y cortar la pulpa en dados de bocado. Reservar.

Montar la nata, cuando casi esté, añadir el azúcar glas y terminar de montar.
En un cuenco poner los yogures y mezclarlos con la nata montada con movimientos envolventes, añadir una cucharada de vino dulce y mezclar con cuidado.

Prepara 4 copas, repartir los trozos de bizcocho en ellas, regar con un poco de vino dulce, poner los dados de piña y terminar llenando las copas con la mezcla de nata y yogur.
Espolvorear un poco de cacao en polvo.
Adornar con  una hoja partida por la mitad .

NOTA: se puede hacer con galletas, melindros, sobaos, magdalenas, …
** El vino dulce puede ser moscatel, mistela,.. aunque mejor que no sea oscuro pues afearía un poco la presentación.
** La cantidad de vino es orientativa.
** Recordar que la nata para montar debe de estar muy fría.
** Cuidado no batir demasiado la nata, se transforma en mantequilla.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 comentarios :

  1. Muy buena tu tarta, tiene una pinta para flipar
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Los postres en postre siempre me han gustado mucho por las ventajas que cuentas, y además quedan muy finos presentados en la mesa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Menudo postre más rico y encima rápido, me apunto!

    besos

    ResponderEliminar
  4. Podríamos decir que es una tarta deconstruida, rápida y fácil de hacer para quedar como una reina ante nuestros invitados.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Les coses senzilles són les mes bones ;)
    Anna

    ResponderEliminar
  6. creo que me llevo uno para comer hoy...pintaza es poco! un besote y buen finde

    ResponderEliminar
  7. Postre rápido, sabroso, fácil, aprovechando restos de bizcocho, con fruta fresca, .... que más se peude pedir!!
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar