Blog de cuina de la dolorss: Tempura de flores de azafrán con mahonesa de sus hebras

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jueves, 5 de octubre de 2017

Tempura de flores de azafrán con mahonesa de sus hebras

En octubre se efectúa la recolección del azafrán, se extraen los estigmas o hebras y las flores se suelen emplean para otros usos como bebidas, o quizás se desechan.

Os presento este bocado crujiente y suave a la vez,  elaborado para aprovechar esas delicadas flores después de haber extraído el azafrán y es que hechas así  en tempura constituyen un bocado que se puede tomar como aperitivo.

Lo podéis probar con otras flores comestibles  🌼

 
Ingredientes:
Flores de azafrán
1 yema de huevo
25 cc. de agua muy fría
110-125 gr. de harina
4-5 c/s de mahonesa
50cc. de leche
Unas hebras de azafrán
Sal, aceite de oliva virgen extra

Prepara la tempura, para ello batir la yema con el agua muy fría, añadir la harina, sal y mezclar hasta obtener una masa fina.

Poner un cazo con aceite y cuando esté caliente ir añadiendo las flores previamente pasadas por la tempura. 
Sacarlas enseguida y poner a escurrir encima de papel de cocina para perder el exceso de aceite.

Preparar la mahonesa de azafrán, para ello calentar la leche, poner las hebras, sacar del fuego  y dejar que se enfríe.
Mezclar la mahonesa con la leche infusionada de azafrán hasta que se forme una salsa uniforme.

Servir las flores en tempura con la mahonesa de azafrán.

NOTA: No pongo la cantidad de flores de azafrán ya que pesan muy poco y  no se trata de un bocado para “llenarse”.
** Para la tempura, la cantidad de harina puede variar,  pensad que tiene que obtenerse una masa que cubra pero que no quede muy espesa.
** El tiempo de permanencia de las flores en el aceite es mínimo, no hay que dorarlas, veréis que deben mantener el color, si se fríen demasiado se volverá de color verdoso y no es tan atractivo a la vista.
** c/s= cucharada sopera

Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  una receta con verduras o vegetales, en este caso yo he optado por las flores 🌼🌼🌼

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8 comentarios :

  1. Ohhhh Dolors quina recepta mes xula!!! La tempura sempre agrada i fer-la amb flors es un punt.
    Petonets maca

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  2. Original manera de comerlas y con el crujiente de la tempura seran riquisimas.
    Petons

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  3. Doncs jo no les he tastat mai i m´agraden molt les tempures. A veure si un dia les trobo!!! Petonets

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  4. Apa Dolorss, no les he vist mai! Les del carbassó si, pero del safrà no ho sabia. Una recepta fantàstica!! Petons

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  5. Les flors de safrá no les había vist mai. quina recepte més original.

    Un petonet

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  6. Woooow esto debe estar tremendo!!! Nunca las he visto
    Bss

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  7. Que delicadeza de tempura!! deben quedar exquisitas. Besos!

    Ana

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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